You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut akan Tambah 17 Sarana Olahraga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakut akan Tambah 17 Sarana Olahraga

Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudin Pora) Jakarta Utara, akan membangun 17 sarana olahraga pada 2018.  Pengerjaan fisik pembangunan akan dimulai pertengahan Agustus mendatang.

Lima di Kecamatan Cilincing, tiga di Tanjung Priok, tujuh di Kelapa Gading dan dua di Kecamatan Koja

Kepala Sudin Pora Jakarta Utara, Heru Haryanto mengatakan, ke-17 sarana olahraga yang akan dibangun terdiri dari lapangan bola basket, futsal, voli dan badminton. Pembangunan merupakan realisasi aspirasi masyarakat dalam rembug RW.

Anies Resmikan Lapangan Banteng Pasca Revitalisasi

"Awalnya ada 50 usulan, setelah diverifikasi, yang memenuhi syarat 17. Yakni, lima di Kecamatan Cilincing, tiga di Tanjung Priok, tujuh di Kelapa Gading dan dua di Kecamatan Koja," katanya, Senin (30/7).

Dijelaskan Heru, lahan ke-17 lokasi yang akan dibangun tersebut legalitasnya merupakan milik Pemda maupun masyarakat yang telah memenuhi persyaratan. Adapun persyaratan lahan dapat digunakan, yakni tanah tidak dalam sengketa, hak kepemilikan, bukti kepemilikan dan luas tanah mencukupi.

Keseluruhan anggaran pengerjaan 17 lokasi fasilitas olahraga tersebut sekitar Rp 2,6 miliar. Dijadwalkan, pengerjaan bakal rampung dalam dua bulan dan fasilitas bisa dioperasionalkan mulai Oktober mendatang.

"Tahun 2017 kita bangun 14 sarana. Pelaksanaan pembangunan didampingi oleh Tim TP4D dari Kejaksaan, Sudin CKTRP, Suban Peko dan Irbanko Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1046 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1045 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye964 personAnita Karyati